
ALEJANDRO HERNÁNDEZ LEÓN
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
- Scopus: 55597089393
- Orcid: 0000000227643386
- Dialnet: 2585681
- Índice H: 26
Grupo de investigación
Calidad y Microbiología de los Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 9:00 - 11:00 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Viernes | 9:00 - 11:00 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 9:00 - 11:00 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:30 - 12:30 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 9:30 - 12:30 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:30 - 11:30 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Miércoles | 9:30 - 11:30 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS | ||
Jueves | 9:30 - 11:30 | D716 - ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ALEJANDRO HERNÁNDEZ LEÓN en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2025: A comparative study on the preferences of Spanish consumers towards the use of natural preservatives in different fruits
- 2025: Cacao Mucilage Valorisation to Produce Craft Beers: A Case Study Towards the Sustainability of the Cocoa Industry in Los Ríos Province
- 2025: E-nose detection of changes in volatile profile associated with early decay of ‘Golden Delicious’ apple by Penicillium expansum
- 2025: From field to fork: the benefits of Trichoderma spp. in food quality and safety
- 2024: Can fruit be more sustainable? A study on consumer preferences towards the use of natural preservatives in cherries
- 2024: Combining Zinc Biofortification and Native Trichoderma Inoculation Strategies for Subterranean Clover
- 2024: Effect of cocoa mucilage on the biopreservation of meats
- 2024: Exploring Trichoderma Diversity for Sustainable Disease Management in Lolium perenne Against Fusarium avenaceum
- 2023: Improvement of shelf-life of cherry (Prunus avium L.) by combined application of modified-atmosphere packaging and antagonistic yeast for long-distance export
- 2023: Spice and Herb Frauds: Types, Incidence, and Detection: The State of the Art
Proyectos de investigación:
- 12/03/2025: ESTUDIO DEL EFECTO DE LA CONGELACION SOBRE EL LONCHEADO - Investigador
- 13/02/2025: TERCERA ADENDA DE PRORROGA-ANÁLISIS SENSORIAL DE MUESTRAS DE PIMENTÓN DE LA VERA - Investigador
- 01/01/2025: PROTECCION CONTRA PATOGENOS DEL BROCOLI FRESCO A PARTIR DE PRINCIPIOS ACTIVOS ENDOGENOS - Investigador
- 01/01/2025: CONTROL DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO DEL HIJO SECO - Investigador
- 01/01/2025: NUEVA ALIMENTACION PORCINA BASADA EN SUPLEMENTOS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y PROBIOTICOS INNATOS - Investigador
- 01/01/2025: APLICACION DE VOLATILES DE MICROBIOTA AUTOCTONA DE JAMON IBERICO EN SUS LONCHEADOS - Investigador
- 01/01/2025: FISIOTECNOLOGÍA APLICADA A CONBATIR ESTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBR4E ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO - Investigador
- 01/01/2025: NUEVA TECNOLOGIA PARA EL CONTROL DE LA CINETICA FERMENTIVA Y LA ESTABILIDAD EN VINOS BASE - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACIÓN, ADAPTACIÓN Y CONJUGACIÓN CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLÓGICAS EN PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGÍA APLICADA A COMBATIR EXTRÉS OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMÁTICO" - Investigador
- 01/01/2025: ELABORACION, ADAPTACION Y CONJUGACION CON COMPUESTOS BIOACTIVOS, Y EVALUACION DE LA FUNCIONALIDAD DE MATRICES FITOTECNOLOGICAS EN EL PROYECTO DE INVESTIGACION "FITOTECNOLOGIA APLICADA A COMBATIR EXTRES OXIDATIVO Y SUS EFECTOS SOBRE ESPECIES FRUTALES EN UN CONTEXTO DE CAMBIO CLIMATICO - Investigador